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어떻게 살아야 합니까? (인생 팁)(예절)/식食

에어프라이어로 바삭하게 항정살 굽는 요령

by 도움이 되는 자기 2024. 9. 19.
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항정살을 가끔 구워 먹는데..

기름 튀는 문제와 환기 때문에.. 에어프라이어를 자주 이용한다.

 

몇 번하다 보니 요령이 생겼는데..

20240908

이런 '튀김망'을 쓰면(집에 스텐용기  안에 있는 것을 쓰는데.. 다이소에 가면 '튀김망'으로 팔고 있다),

고기에서 나온 기름이 밑에 따로 고여서 더 바삭하게 구워진다.

20240908 양파는 후라이팬에 기름을 둘러서 굽는 것이 나은 듯.

 

에어프라이어 레시피는 검색해 보면 다 각양각색인데..

에어프라이기의 모델이나 성능에 따라서 다를 수밖에 없겠다.

 

나는 200도에서 8분-10분 정도 굽고..

일일이 고기를 뒤집어서 180도에서 4-6분 정도 더 굽는다.

뒤집을 때 맨 처음 구울 때 뿌린 스테이크 시즈닝이.. 안 보이게 뒤집으면.. 구별이 편하다.

몸이 피곤하고 힘이없을때,

간편하게  구워먹어 보아요.