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욱스가 늦은 시간, 부엌에 있다.
배가 고픈 것 같아서, 달걀을 삶아 주기로 했다.
그러다 문득 생각나서..
요전에 봤던 레시피.
에어프라이어로 계란 삶기를 도전해 보기로 했다.
내가 본 레시피엔.. 계란을 170도 온도로 10분정도 돌리면 된다고 했다.
일단 계란을 물에 담궈서 온도를 좀 올리고,
그대로 해봤다.
하지만, 실패.. 덜 익었다.
욱스는 날계란도 잘 먹기 때문에 맛나게 먹는다.
남은 계란을 다시 170도로 5분 더 돌렸더니..
맛있는 반숙이 되었다.
..
아마도 에어프라이어기이 성능과도 관련이 있으니,
인터넷의 레시피가 꼭 맞을 순 없나 보다.
담엔 첨부터 170도 온도로, 15분을 맞춰야 겠다.
..
삶으면...(만개의 레시피 참고) 보글보글 끓기 시작할 때 중불로 줄이기! 강불 → 중불 완전반숙 8분 반숙 10분 완숙 12분! 완전 익은 노른자가 좋으시면 15분정도!
https://www.10000recipe.com/recipe/6850255#google_vignette
이니..
결국. .삶는 게 더 빠른듯하다.
..
소스는..이거..
욱스가 좋아하는 건데..
한참전에 마트에서 할인해서 2개 묶음하는 걸 샀는데..
꽤 맛있다.
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