본문 바로가기
취미 및 구매후기

반 자급자족 시금치 스파게티 3편(플레이팅, 품평)

by 도움이 되는 자기 2024. 2. 24.
728x90

혹시 3편을 다 보고 계신 분들이

있다면..

참 감사드립니다.

고생하셨고..

이제 마지막입니다.

 

..

요리만큼이나 중요한 것이 플레이팅.. 서빙이다.

요리란 서비스가 아니던가..

요건, 앞전 사진인데.. 

더 익힌 사진이 없는 관계로.. 대신했다.

요 사진보다.. 좀더 익히고, 젓어주어야 면발에 소스가 배여든다.

 

좀 더 익히고 나서..

접시에 플레이팅한다.

스파게티 면은 길기 때문에..

요전에 TV에서 셰프가 하는 걸보고..

나도 요렇게 면을 길게 눕혀서 담는다.. 이렇게 담으면 ..

..

예쁘다.

 

가장 중요한 핵심은..

동등분배!!

..

곰지랑 욱스가 다투지 않고.. 평화롭게 ..하기 위해서는

나의 역할이 중요하다.

조심조심.. 

여기가 더 많나??.. 그럼 여기 좀 더..

(생각보다 시간이 걸린다)

.

..

그렇게 담고 나면..

이제 치즈 투하..

 

여러 색이 섞인 냉동 슈레드 치즈가 좋다..

..

냉동인 걸 그냥 적당히 붓는다.

물론.. 치즈를 그날 그날의 기분에 따라서.. 싫어하는 곰지는.. 일단 보류..(나중에 자기가 알아서 넣어 먹음)

 

여기다가.. 뜨끈한 소스를 뿌려주면.. 그 열기로 치즈가 알아서 적당히 녹는다. 이렇게 하면 치즈의 식감도 살아있다.

 

집에 남은 에센뽀득이 있어서.

1분정도 삶아서.. 

충분히 올려준다.

너무 많나??

 

포크랑.. 플레이팅 끝..

원래 음료도 준비하고.. 향초도 켜두는데..

사진 찍으면서 하니. .정신이 없어서.. 스킵..

 

당연하지만..

 

자급자족이래 봤자..

그냥 텃밭 시금치 뿐..

맛있는 거 + 맛있는 거 + 맛 있는 거  

는 당연히

= 맛있는 거..

..

욱스랑 곰지가 아주 맛있게 먹어줬다.

 

오늘도 성공.